温泉旅館の醍醐味、夕食タイム♪
夕食はお食事処でいただく設定だったのですが、事前にメールで部屋食への変更を打診したところ、個室のお食事処をご案内いただけることに★
ダメ元でも訊いてみるものですねー^^
個室はお座敷ではなく、椅子席だったのもポイント高し☆
浴衣のまま、ゆったりとお食事を楽しむことができました♪
2~4名用の個室が他にもいくつかあるようでしたので、小さなお子様連れのご家族でも周りに気兼ねなく寛げそうです^^
まずは、生ビール(アサヒ熟撰)で改めて乾杯★
季節ごとに内容が変わるという鍾寿館の夕食をご紹介!
写真は抜粋ですが、左からお造り・かぶら蒸し・季節の前菜3点。
群馬県の名産、下仁田こんにゃくのお刺身が特に美味しかったです!
こちらは、左からコンソメスープのパイキャップ・上州豚すき・エリンギの土瓶蒸し☆
誕生日の翌日ということで、グラスワインが1杯サービスになりました。
チェックイン時に、「昨日お誕生日でしたよね?」と聞かれて、どうして分かったの?!とびっくりしたのですが、そういえばネットで予約した際に自分で入力してました(笑)
キンキンに冷やしてサーヴされたので最初は分からなかったのですが、国産のマスカットベリーAのようなジューシーな風味でピュアな味わいでした^^
テーブルの上でグツグツと炊き上げられた御飯物は、茸と油揚げの釜飯でした★
この日、珍しくお酒は控えめでしたが、どれも上品な味付けで美味しかったです^^
身体の芯まで温まる気持ちよいお湯に、心のこもったお料理。
・・温泉旅行って、本当に幸せですね~♪
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ダメ元でも訊いてみるものですねー^^
個室はお座敷ではなく、椅子席だったのもポイント高し☆
浴衣のまま、ゆったりとお食事を楽しむことができました♪
2~4名用の個室が他にもいくつかあるようでしたので、小さなお子様連れのご家族でも周りに気兼ねなく寛げそうです^^
まずは、生ビール(アサヒ熟撰)で改めて乾杯★
季節ごとに内容が変わるという鍾寿館の夕食をご紹介!
写真は抜粋ですが、左からお造り・かぶら蒸し・季節の前菜3点。
群馬県の名産、下仁田こんにゃくのお刺身が特に美味しかったです!
こちらは、左からコンソメスープのパイキャップ・上州豚すき・エリンギの土瓶蒸し☆
誕生日の翌日ということで、グラスワインが1杯サービスになりました。
チェックイン時に、「昨日お誕生日でしたよね?」と聞かれて、どうして分かったの?!とびっくりしたのですが、そういえばネットで予約した際に自分で入力してました(笑)
キンキンに冷やしてサーヴされたので最初は分からなかったのですが、国産のマスカットベリーAのようなジューシーな風味でピュアな味わいでした^^
テーブルの上でグツグツと炊き上げられた御飯物は、茸と油揚げの釜飯でした★
この日、珍しくお酒は控えめでしたが、どれも上品な味付けで美味しかったです^^
身体の芯まで温まる気持ちよいお湯に、心のこもったお料理。
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by per_tutti
| 2009-03-03 23:37
| 和食